肉食ダイエットのやり方と注意点

肉食ダイエットのやり方は、ただ単に肉を食べているということではなく、野菜などの食物繊維を取ることも大切になります。基本的には、肉をメインにして、お菓子などの炭水化物を減らすということを目的にしています。肉はもちろん一杯食べてもいいのですが、栄養が偏りがちになるため、野菜もしっかり取るということが大切です。しかし、でんぷんなどの多いいも類の摂取は控えることが大切です。
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なぜならいも類は糖質も炭水化物も豊富に含まれているということが理由です。また、肉食ダイエットとひとことに言っても全てのお肉を食べていいというわけではありません。食べるお肉は、脂肪分が少ないものを選ぶことが望ましいです。その理由は、脂をとりすぎると太るということに繋がります。出来れば牛肉は脂肪分が多い傾向にあるため控えることが望ましいかもしれません。どうしても食べたいならサーロインが望ましいです。また、鶏肉ならばささみ、豚肉はビタミンが豊富で脂肪分が少ないため、ダイエットには最適かもしれません。また、肉食ダイエットには、デメリットがあります。脂肪分をとりすぎることにより、動脈硬化などの症状が見られ、体に負担がかかることも忘れてはなりません。